Receta de Torta de navidad o torta negra
Ingredientes
- 125 gramos de chocolate o 2 cucharadas de polvo de cacao
- 600 gramos de Mantequilla
- 1/4 de kilo de azùcar moscabada (morena)
- 1/4 de kilo de azùcar refinada
- 12 yemas de huevo
- 3/4 de kilo de Harina leudante
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharada rasa de Clavo en polvo
- 1 cucharada rasa de Canela en polvo
- 3/4 de kilo de frutas secas (maceradas previamente en Ron durante 3 meses como mìnimo)
- 125 gramos Higos secos picaditos
- 125 gramos de Nueces o avellanas
- 125 gramos de Ciruelas pasas sin semillas picaditas
- 125 gramos de pasas sin semillas y picaditas
- 2 tazas de ron
Preparación:
1. Se enmantequilla y enharina un molde para torta
2. Se precalienta el horno a 190ªC
3. En una olla, se derrite a fuego bajo el chocolate y se se reserva
4. En un recipiente aparte, se bate la mantequilla con el azùcar moscabada y el azùcar refinada, hasta que quede una crema.
5. Se agregan los huevos uno a uno y luego la harina, el polvo de hornear y las especies (clavo y canela), sin dejar de batir. Se añaden las frutas secas maceradas, el ron, los higos, las nueces, las ciruelas, las pasas y el chocolate derretido.
6. Se vierte la mezcla en el molde y se hornea por 50 minutos, o hasta que al introducirle una aguja, èsta salga seca..
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