viernes, 22 de noviembre de 2013

Cómo Preparar el Arroz Árabe Navideño

Cómo Preparar el Arroz Árabe Navideño 


El arroz árabe es la opción ideal para comer con el pavo, la ensalada y el puré, ya que, además de ser nutritivo, es versátil y económico. También puedes prepararlo para salir de la rutina del arroz blanco de todo los días.

Esta receta se prepara en 40 minutos y sirve para 6 personas.

Ingredientes 

  • 4 tazas de arroz previamente lavado. 
  • 200 gr de fideo tipo cabello de ángel cortados. 100 gr de pasas negras. 
  • 100 gr de pecanas picaditas. 
  • 2 dientes de ajo molidos. 
  • 1 cubito de caldo de pollo. 
  • 3 tazas de agua. 
  • 1 taza de gaseosa oscura. 
  • Aceite. 100 gr de tocino ahumado (opcional). 
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • En una olla, calentar el aceite. 
  • Partir los fideos en trozos pequeños. 
  • Freírlos hasta que queden crocantes y dorados. 
  • En ese mismo aceite que queda,  freír el ajo a fuego lento junto con el tocino picado.
  • Seguir moviendo y agregar las pasas y las pecanas. 
  • Luego, incorporar el arroz lavado, el agua y la gaseosa oscura. 
  • Se mueve constantemente en forma circular para evitar que se pegue.
  • Agregar un cubito de caldo de pollo (disuelto). 
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Bajar el fuego y tapar la olla hasta que el arroz se cocine por completo.

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