El arroz árabe es la opción ideal para comer con el pavo, la ensalada y el puré, ya que, además de ser nutritivo, es versátil y económico. También puedes prepararlo para salir de la rutina del arroz blanco de todo los días.
Esta receta se prepara en 40 minutos y sirve para 6 personas.
Ingredientes
- 4 tazas de arroz previamente lavado.
- 200 gr de fideo tipo cabello de ángel cortados. 100 gr de pasas negras.
- 100 gr de pecanas picaditas.
- 2 dientes de ajo molidos.
- 1 cubito de caldo de pollo.
- 3 tazas de agua.
- 1 taza de gaseosa oscura.
- Aceite. 100 gr de tocino ahumado (opcional).
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- En una olla, calentar el aceite.
- Partir los fideos en trozos pequeños.
- Freírlos hasta que queden crocantes y dorados.
- En ese mismo aceite que queda, freír el ajo a fuego lento junto con el tocino picado.
- Seguir moviendo y agregar las pasas y las pecanas.
- Luego, incorporar el arroz lavado, el agua y la gaseosa oscura.
- Se mueve constantemente en forma circular para evitar que se pegue.
- Agregar un cubito de caldo de pollo (disuelto).
- Sal y pimienta al gusto.
- Bajar el fuego y tapar la olla hasta que el arroz se cocine por completo.
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