miércoles, 13 de noviembre de 2013

(RECETA) Trufas de Chocolate Navideñas

Trufas de Chocolate Navideñas


Las trufas caseras son un postre original y delicioso para llevar a la fiesta familiar en esta navidad y se pueden refrigerar durante 3 días.

Ingredientes para 50 trufas

300ml de crema de leche
50g de manteca cortada en dados
280g de chocolate negro
Aderezos (Opcional)
Bourbon
Licor de Naranja
Ron de coco
La corteza y el zumo de 1 naranja
Rebozados ( A eleccion)
Pistachos machacados sin cáscara
Coco seco ligeramente tostado
Cacao en polvo
Chocolate con leche (negro o blanco)


Procedimiento
  1. Llevar la crema de leche a punto de ebullición y fundir la mantequilla. Añadir el chocolate y remover hasta que este homogéneo. Dejar la mezcla tal cual, o dividirla en moldes y añadir el licor elegido, cucharadita a cucharadita. Dejar enfriar y refrigerar 4 horas.
  2. Para dar forma a las trufas, untarse las manos con un poco de aceite de girasol, tomar una cucharada de la mezcla de chocolate y formar las bolas.
  3. Rebozar con el pistacho, el coco o el cacao. Se pueden cubrir las trufas de chocolate, introduciéndolas en el chocolate fundido.
  4. Colocarlas en papel de horno hasta que estén firmes y refrigerarlas en un recipiente hermético.

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