Trufas de Chocolate Navideñas
Las trufas caseras son un postre original y delicioso para llevar a la fiesta familiar en esta navidad y se pueden refrigerar durante 3 días.
Ingredientes para 50 trufas
300ml de crema de leche
50g de manteca cortada en dados
280g de chocolate negro
Aderezos (Opcional)
Bourbon
Licor de Naranja
Ron de coco
La corteza y el zumo de 1 naranja
Rebozados ( A eleccion)
Pistachos machacados sin cáscara
Coco seco ligeramente tostado
Cacao en polvo
Chocolate con leche (negro o blanco)
Procedimiento
- Llevar la crema de leche a punto de ebullición y fundir la mantequilla. Añadir el chocolate y remover hasta que este homogéneo. Dejar la mezcla tal cual, o dividirla en moldes y añadir el licor elegido, cucharadita a cucharadita. Dejar enfriar y refrigerar 4 horas.
- Para dar forma a las trufas, untarse las manos con un poco de aceite de girasol, tomar una cucharada de la mezcla de chocolate y formar las bolas.
- Rebozar con el pistacho, el coco o el cacao. Se pueden cubrir las trufas de chocolate, introduciéndolas en el chocolate fundido.
- Colocarlas en papel de horno hasta que estén firmes y refrigerarlas en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario