Ella me comentó varias delicias que comían ese día, y me hizo un pedido, la receta del Pan Dulce.
Me puse a buscar en internet y descubrí que era una de las delicias de toda mesa navideña, y el dulce navideño más solicitado por los argentinos.
Al ver las fotos me di cuenta porque, voy a tratar de conseguirme uno para estas fiesta ya que realmente se ve delicioso.
Estuve buscando la receta también y encontré en Yahoo, la receta del mejor pan dulce argentino, espero que lo disfruten.
Le dedico esta receta especialmente a mi amiga.
Receta del Mejor Pan Dulce Argentino
(Receta pra 3 Panes Dulces)
Ingredientes
1 Kg de harina
250 g azúcar
250 g mantequilla
6 huevos
½ tacita de leche
1 cucharadita de agua de azahar (aroma)
1 cucharadita de vainilla
levadura de panadería (con 100 gramos de harina)
1 cucharadita de sal
250 g de nueces
250 g de pasas sin semillas
250 g de frutas abrillantadas (confitadas)
Preparación
(Receta pra 3 Panes Dulces)
Ingredientes
1 Kg de harina
250 g azúcar
250 g mantequilla
6 huevos
½ tacita de leche
1 cucharadita de agua de azahar (aroma)
1 cucharadita de vainilla
levadura de panadería (con 100 gramos de harina)
1 cucharadita de sal
250 g de nueces
250 g de pasas sin semillas
250 g de frutas abrillantadas (confitadas)
Preparación
Para preparar el mejor pan dulce argentino, pon en un cuenco grande la harina, el azúcar, la levadura de panadería (comercial o preparada con 100 g de harina), la sal y la mantequilla blanda.
Mézclalo todo muy bien, con una varilla de cocina o las manos, hasta que quede granulado uniformente.
Mezcla los huevos batidos, la leche y las esencias (agua de azahar o ralladura de naranja) e incorpóralo a la masa.
Déjalo reposar tapado durante unas horas en un lugar tibio.
Tras el reposo, estira la masa, sobre una superficie bien limpia y enharinada, no con palote o rodillo sino con los dedos, queda irregular.
Reparte sobre ella los frutos secos y las frutas abrillantadas enharinadas (para que no se hundan en la masa).
Enróllalo de forma que te quede como el matambre o el brazo de gitano, para que quede todo bien repartido.
Córtalo en tres porciones y colócalas cada una en su molde (moldes de papel para pan dulce o latas grandes de conserva forradas interiormente con papel de horno).
Aprieta la masa con el puño para que no quede hueca en el molde y luego corta la masa con unas tijeras de cocina, de arriba hacia abajo, dos cortes profundos en forma de cruz.
Déjalo reposar otras dos horas en un lugar cálido.
Píntalos por encima con huevo batido mezclado con leche y hornéalos a una temperatura muy baja, 140°C, durante 1½ hora ó 2, con una latita con agua en el horno para evitar que se sequen demasiado.
A los 20 minutos de cocción, tapa los moldes con papel de aluminio para evitar que se sequen demasiado.
Al final de la cocción, pínchalos con un cuchillo para comprobar que sale limpio de masa.
Sácalos y pinta cada pan dulce con abundante almíbar y adórnalos, opcionalmente, con una muestra de las frutas del interior.
Y ahora, a disfrutar de esta delicia.
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