Pastel de Manzana Navideño (Alemania)
En esta Navidad hagamos algo diferente, preparemos un delicioso pastel de manzana navideño al estilo alemán.
Este pastel tiene un delicado toque dulce; ya que la deliciosa manzana es invadida por los sabrosos perfumes del limón, la naranja, el jengibre y la canela que son aromas distintivos de la navidad.
Vayamos a nuestra sabrosísima receta.
INGREDIENTES
Para la Masa
- 3 tazas de harina
- una pizca de sal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ralladura de cáscara de limón
- 200 gramos de manteca
- 3 cucharadas de agua helada
Para la Compota de Manzana
- 4 manzanas verdes
- 4 manzanas rojas
- 4 cucharadas de agua
- 100 gramos de pasas rubias
- 1/2 taza de azúcar rubia
- el jugo de medio limón
- jugo de una naranja
- 1/2 cucharada de maicena
- 200 gramos de frutas secas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre rallado
PREPARACIONPara la Masa
Tamice la harina, la sal y el polvo de hornear.
Agreguer el limón rallado y la manteca fría cortada en trocitos.
Vaya integrando la manteca con la ayuda de un tenedor hasta formar pequeños grumos similares a los granos de arroz.
Tome la masa rápidamente con el agua helada y forme un bollo.
Si hace falta agréguele un poco más de agua helada.
Póngalo en una bolsa de plástico y dejelo descansar en la refrigeradoradurante 2 horas.
Para la Compota de Manzana
Pele las manzanas, quitele las pepas y cortelas en forma de cubitos.
Colóquelas en una ollajunto con las pasas, el jugo de limón y el agua. Cocine a fuego moderado durante 5 minutos.
Agréguele el azúcar y dejela 5 minutos más. Disuelva la maicena en el jugo de naranja y échelo sobre las manzanas. Déjelo 2 minutos sobre el fuego sin dejar de mezclar y saque la olla del fuego.
Deje que se enfríe un poco y agreguele las futas secas, la canela y el jengibre.
Preparación Final
Estire la masa en forma rectangular de aproximadamente 30x40 cm. y acomodela en una quequera rectangular enmantecada y enharinada.
Póngala en un horno moderado durante 8 minutos.
Retirala y acomode con cuidado la compota por toda la superficie.
Llevela al horno nuevamente y termine de cocinar.
Al secarla dejela enfriar un poco y ya puede disfrutarla con su familia.
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