domingo, 4 de diciembre de 2011

Pastel de Manzana Navideño (Alemania)

Pastel de Manzana Navideño (Alemania)


En esta Navidad hagamos algo diferente, preparemos un delicioso pastel de manzana navideño al estilo alemán.

Este pastel tiene un delicado toque dulce; ya que la deliciosa manzana es invadida por los sabrosos perfumes del limón, la naranja, el jengibre y la canela que son aromas distintivos de la navidad.

Vayamos a nuestra sabrosísima receta.

INGREDIENTES

Para la Masa

- 3 tazas de harina
- una pizca de sal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- ralladura de cáscara de limón
- 200 gramos de manteca
- 3 cucharadas de agua helada

Para la Compota de Manzana

- 4 manzanas verdes
- 4 manzanas rojas
- 4 cucharadas de agua
- 100 gramos de pasas rubias
- 1/2 taza de azúcar rubia
- el jugo de medio limón
- jugo de una naranja
- 1/2 cucharada de maicena
- 200 gramos de frutas secas
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre rallado

PREPARACIONPara la Masa

Tamice la harina, la sal y el polvo de hornear.
Agreguer el limón rallado y la manteca fría cortada en trocitos.

Vaya integrando la manteca con la ayuda de un tenedor hasta formar pequeños grumos similares a los granos de arroz.

Tome la masa rápidamente con el agua helada y forme un bollo.

Si hace falta agréguele un poco más de agua helada.

Póngalo en una bolsa de plástico y dejelo descansar en la refrigeradoradurante 2 horas.

Para la Compota de Manzana

Pele las manzanas, quitele las pepas y cortelas en forma de cubitos.

Colóquelas en una ollajunto con las pasas, el jugo de limón y el agua. Cocine a fuego moderado durante 5 minutos.

Agréguele el azúcar y dejela 5 minutos más. Disuelva la maicena en el jugo de naranja y échelo sobre las manzanas. Déjelo 2 minutos sobre el fuego sin dejar de mezclar y saque la olla del fuego.

Deje que se enfríe un poco y agreguele las futas secas, la canela y el jengibre.

Preparación Final

Estire la masa en forma rectangular de aproximadamente 30x40 cm. y acomodela en una quequera rectangular enmantecada y enharinada.

Póngala en un horno moderado durante 8 minutos.

Retirala y acomode con cuidado la compota por toda la superficie.

Llevela al horno nuevamente y termine de cocinar.

Al secarla dejela enfriar un poco y ya puede disfrutarla con su familia.

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