viernes, 2 de diciembre de 2011

Feliz Pavidad

Feliz Pavidad (Gran Receta de Pavo Navideño)


Su Majestad el Pavo

Cuantas navidades pasé de niño en la casa de la Minita, celebrando con mis abuelos, padres, tíos, hermanos y primos; toda una tribu.

Los tres momentos principales de la celebración eran primero la cena, luego a las doce cantando villancicos y al final los regalos.

Como extraño esas navidades.

Hoy día quiero que hablarles de la primera parte, la de la cena, la cual tenía un invitado especial: Su Majestad el Pavo.

Estaba la ensalada rusa, los purés de papa y de manzana, el infaltable arroz, la torta de pascuas y mil delicias más; pero quien sobresalía era el pavo.

Hasta el día de hoy cuando celebro la navidad en casa con mi familia, nunca falta ese caballero llamado el pavo.

Así que preparándonos para esta navidad, encontré esta receta de pavo que quiero compartir hoy con ustedes.

GRAN RECETA DE PAVO NAVIDEÑO

Ingredientes

  • 1 Pavo de 8 kg..
  • 6 manzanas peladas y picadas
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 taza de pasas rubia
  • 1 taza de pecanas
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 cucharaditas de ajo
  • 2 cucharadas de chuño
  • 8 tajadas de pan de molde picado.

  • Preparación

  • 1 Sazonar el pavo con ajos, sal, pimienta, páprika y limón.

  • 2 Mezclar las manzanas, zanahorias, pasas, pecanas, panes, la leche y con los condimentos rellenar con esta mezcla el pavo y hornear en asadera con 1 1/2 taza de Coca Cola.

  • 3 Hornear a 350ºF durante 20 minutos por kilo.

  • 4 Retirar del horno, colar el caldo y espesarlo con chuño.

  • Y a comer se ha dicho

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