Recetas de Gastón Acurio para la Cena de Navidad - Recetas Navideñas de Gastón Acurio
tomado de perudeganadores
Hoy les dejo todas las recetas de mi Cena Navideña. Empezamos.
Macerado del Pavo.
Pavo de 8 kg. Un litro de jugo de
naranja. Dos tazas de aji mirasol licuado, una taza de sillao, dos copas
de pisco, una botella de vino blanco, sal, pmienta, pizca de azucar,
romero en polvo. Mezclar todo. Rociar el pavo todo el tiempo de horneado
con este jugo. Horneado a fuego muy lento. Listo.
Arroz Arabe al Maiz Morado.
Hacer un aderezo de ajo y cebolla.
Anadir un litro de chicha morada mas un litro de jugo del pavo asado.
Probar de sal. Cuando hierve anadir arroz, pimienta de chapa molida y
comino al gusto, bajar a fuego medio. Cuando este seco añadir almendras
tostadas, pasas rubias, cabello de angel frito y aceitunas verdes
picadas. Al final un buen trozo de mantequilla. Listo.
Canelones de Espinaca y Queso Fresco.
Cocer espinaca en mantequilla con ajo.
Picarla y mezclarla con queso fresco serrano rallado. Sazonar con sal
pimienta y nuez moscada. Cocer masa de pasta de canelon. Rellenar esta
con la espinaca. Colocar en pirex. Cubrir canelones con crema fresca.
Rallar queso gruyere andino y trozitos de mantequilla. Hornear hasta que
esté bien doradito. Listo.
Pastel de Choclo.
Licuar 8 choclos tiernos. En una sartén
hacer aderezo de cebolla y aji amarillo. Añadir choclo licuado. Añadir
una taza de mantequila. Mezclar y añadir un litro de leche. Si seca
mucho añadir mas leche. Fuera del fuego añadir dos huevos, queso fresco
en dados y choclito fresco cocido. Colocar en pirex y hornear 30
minutos. Listo.
Rocotitos Rellenos Navideños.
Los rocotitos de huerta pequeños
lavarlos, hervirlos en tres aguas y rellenarlos con aderezo de ajo,
cebolla, aji panca, pasas, pecanas, carne picada, damascos, frutos secos
en general. Colocarlos sobre laminas de papas cubiertas de crema
fresca, aji picado y huacatay. Hornear 40 minutos. Listo.
Platanitos Bizcocho con Queso.
Pasar los platanitos bizcocho por harina
y freirlos. Colocarlos en bandeja de horno y rallarles queso fresco de
cabra. Gratinarlos rapidamente. Listo
Pure de Dátiles Iqueños.
Hidratar los datiles en agua caliente.
Pelarlos. Licuarlos sin nada mas que la pulpa. Quedarán si son de buena
calidad como un pure muy cremoso y lleno de sabor. No necesitan mas.
Listo
Carne de Cerdo Perú Chile.
Pedir al carnicerro que les de todo el
costillar de las chuletas entero. Sazonarlo y hornearlo. Hervir
Aguaymantos del Perú con Verezas de Chile ambas en temporada, con
vinagre, azucar, rama de romero hasta hacer un almibar. Añadir los jugos
que bote el costillar en el horneado. Bañar el costillar con esta salsa
y listo.
Prime Rib Criollo.
Pedir al carnicero todo el bife ancho
pero con todo su hueso. Como un costillar de vaca. Cocinarlo al horno a
cien grados por 10 horas sin nada. Ni sal ni nada. Al final estará que
se deshace y echar mezcla de pimienta molle sal de maras, muna paico
mantequilla ajo y aji panca. Subir al máximo el fuego y que quede
doradito. Listo.
Ensalada Uno
Mano Piura de temporada, palta, choclo,
cebolla, apio, pepino, rocoto, culantro todo picado en dados. Aderezo de
mayonesa de leche con miel, mostaza y aji amarillo.
Ensalada Dos
Queso fresco en dados. Higos de
temporada frescos, pecanas acarameladas, tocino crocante,
berros,espinaca aceite de oliva y buen vinagre. Listo.
Ensalada Tres
Choclo, papa blanca, habas, aceitunas,
tomate, cebolla, palmitos, champinones, restos de pavo, lechuga
americana, palta todo picadito y mesclado con una mayonesa con trozitos
de queso azul. Listo.
Fuente: Página web de Gastón Acurio en Facebook.
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