domingo, 4 de diciembre de 2011

Receta del Chocolate Caliente (Perú)

Receta del Chocolate Caliente (Perú)

Una de las tradiciones peruanas es desayunar el 25 de Diciembre un chocolate caliente con su trozo de panetón.

Y por supuesto barrer con lo que quedó de la cena navideña, especialmente hacerse deliciosos sandwiches con el pavo que quedo. Veamos una receta de chocolate para 8 personas

INGREDIENTES:

- 8 cucharadas de cocoa en polvo
- Cáscara de 1 naranja (cortada muy delgada sin incluir la parte blanca).
- Media cucharadita de café instantáneo
- 8 tazas de leche
- Media de taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena

PREPARACIÓN:

Coloque la cocoa en una olla con 10 cucharadas de agua.

Calient2 moviendo con una cuchara la cocoa para disolverla.

Agregue la cáscara de naranja, café en polvo, leche y azúcar.

Hierva por dos minutos.

Antes de servir, retire la cáscara de naranja y agregue la maicena, previamente disuelta en seis cucharadas de agua.

Hierva hasta que espese ligeramente.

Pruebe y agregue más maicena y azúcar si fuera necesario.

Sirva inmediatamente.

Y a disfrutar de este delicioso chocolate caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario